Установка пластиковых окон

Вы здесь

Установка пластиковых окон

Навряд ли, кто-то, еще сомневается в преимуществах европейских окон со стеклопакетами над старыми деревянными вариантами. Монтаж пластиковых окон обеспечивает максимальную тепловую защиту и звукоизоляцию. Хотелось бы рассказать о замене старых оконных конструкций, или установке в построенное помещение. Многие хотят сэкономить, поэтому приходят к варианту самостоятельной установки. При всей сложности самой конструкции окна, его установка не требует больших знаний и наличия специфичного инструмента. Достаточно придерживается некоторых правил - это обеспечит доброкачественную работу.


ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН:

  • измерения проемов (высота, ширина)
  • разборка старых окон
  • подготовка проемов и новых конструкций к установке
  • монтажпластиковых окон


Требуется замерить ширину - расстояние боковых откосов. Сделать замер высот – это расстояние между нижней частью окна и верхним откосом. Еще к высоте надо добавить толщину самого подоконника.
После всех замеров, можно с этими данными идти к производителю окон. Уже там со специалистами идет корректировка замеров, и выбор конструкции нового окна и его конфигурация. Например, выбор фурнитуры, наличие или отсутствия створок, окно с открытием или глухое.
Когда окна уже изготовлены и находятся у вас, можно приступить непосредственно к их монтажу.
Сначала надо сделать демонтаж стеклопакета, чтобы осталась одна лишь оправа самого окна. После этого внутри рамы надо проделать отверстия, хотя бы три по бокам, и две сверху и внизу. Рама окна имеет внутри металлический профиль, поэтому для того, чтобы сделать отверстия - используем сверло по металлу. Для закрепления используют 10 мм анкера крепления.
Для того, чтобы не было утечки тепла, в нижней части проема, там где будет крепиться новое окно, надо пространство заполнить монтажной пеной. Лучше проделать это все за несколько дней до монтажа, чтобы она успела хорошо подсохнуть.
Через те отверстия, что уже были сделаны в раме – проделываем пробоины в стене. Делаем это перфоратором. Сперва делаются отверстия в нижней части рамы, а после проверки вертикальности – в средней и верхней. Если уровень верен, то можно затягивать до упора. Дальше надо собрать окно – стеклопакет укрепляется с помощью штапиков. В первую очередь закрепляются верхнее штапики, потом нижние, а после уже боковые. После всего, надо заполнить пеной весь зазор между стеной и окном.
На этом монтаж окна осуществлен, остается только подождать, чтобы монтажная пенка застыла.